注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪烛

 
 
 

日志

 
 

中国白酒文化节:诗歌名家访宜宾叹景美(组图)  

2014-12-20 16:44:00|  分类: 宜宾,流杯池,诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国白酒文化节:诗歌名家访宜宾叹景美(组图) - 洪烛 - 洪烛
采风现场吟诗作对。(记者 曾江 摄)

白酒文化节:诗歌名家访宜宾叹景美

2014-12-18 宜宾新闻网

宜宾新闻网12月18日讯(记者 曾江)2014年中国白酒文化节在宜宾举办,中国诗歌万里行走进酒都宜宾“同一首诗咏宜宾”名家创作风采活动也于12月18日在宜宾举行。当日,来自全国各地的知名作家和诗歌创作者,在向家坝水电站、真武山和流杯池公园进行了采风,感受了宜宾的独特文化魅力。这些名家将在19日下午把这次采风的灵感,创作成书画诗歌。

“酒文化不仅仅是喝酒,而是其中包含的文化底蕴,比如黄庭坚、苏轼是把酒融于休闲文化。”来自北京的中国文联出版社编辑室主任洪烛说,诗歌以及文化创作不是古板的,要融于生活,所以酒应与生活相结合。

18日上午,包括中国作协的叶延滨、祁人、李少君,海军少将作家祁荣祥,北京拿来文化董事长严谨等20多名全国著名的作家、书画家、诗歌创作者,来到了向家坝水电站,感受大自然与现代伟大的工程。

中国白酒文化节:诗歌名家访宜宾叹景美(组图) - 洪烛 - 洪烛
来自全国各地的名家参观真武山。(记者 曾江 摄)

     随后,20多位名家爬上川南道教圣地真武山。“真武山吸取了各地道教建筑的精华,同时也有自己的东西。”四川省作协会员、诗人朱佐芳表示。18日下午,当大家到达流杯池流觞曲水处,看到流杯池之景后,想起了当年“涪翁黄庭坚”,于是在流杯池放上一片树叶。树叶随水流动,大家便吟诗作对。情诗《阿依达》、《诗经节选》、三句半风格诗都在流杯池公园内被这些名家朗诵起来,吸引了公园内的许多游人驻足观看。

洪烛说,通过这三个地方以及这几天的观察,发现宜宾景色很美,文化底蕴深厚。宜宾作为“万里长江第一城”,也是五粮液的发源地。所以,这次白酒文化节的中国诗歌万里行,给大家留下了深刻的印象,能够生活在宜宾也很幸福。

中国白酒文化节:诗歌名家访宜宾叹景美(组图) - 洪烛 - 洪烛
名家们在流杯池。(记者 曾江 摄)

据了解,中国诗歌万里行从2004年开始,10年来中国著名作家、诗人、书画家已经到了60个地方。19日,中国诗歌万里行将走进五粮液集团,感受五粮液传奇,并在当天下午进行艺术创作。

中国白酒文化节:诗歌名家访宜宾叹景美(组图) - 洪烛 - 洪烛
参观向家坝。(记者 曾江 摄)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017