注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪烛

 
 
 

日志

 
 

牛郎织女的故事比泰坦尼克号还要令我痛心  

2014-08-06 20:49:00|  分类: 情感,银河,牛郎织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银河水手

   洪烛

【银河水手】

   如果银河招募水手的话,我想我会报名的。我可以放弃现有的职业,虽然它很轻松,但我希望活得累一点。我不会计较给我分配什么工种,哪怕做个纤夫都可以。在银河上拉纤,多么浪漫的事情。当然,如果能给我一把桨,我就能驯服最凶猛的波浪。给我一个罗盘,我就能保证大家不会迷路。我的水性至少比牛郎要好一点,即

使游泳也能游到对岸去,不用等待鹊桥落成。喜鹊们的慈善事业,是给弱者准备的。天堂的河流也难不倒我。

   我多想在银河里来一个高空跳水哟,尽量不溅起太多的浪花。顺便捞几颗星星,星星是银河里的贝壳。我会被

录取的,如果银河招募水手的话。因为牛郎是我的父亲,织女是我的母亲。我是受难者的后裔,继承了征服银河的使命。

   牛郎织女的故事,比泰坦尼克号还要令我痛心——爱情的灾难,是灾难中的灾难。我是来声援的。没有带救生圈、淡水、食品,只带了一颗欲与厄运抗争的心。在这条没有航标的河流上,终于出现了勇敢的接班人。我来了,银河要通航了——银河的航班,不再是一年一次了。爱情不再以悲剧而告终了。

   银河在我心目中,比长江、黄河、亚马逊河、尼罗河还要神圣,在这条河上如果能做个水手,肯定比做总统还要伟大:因为对岸有你的爱人。爱人在等待你去救她。我一分钟也不愿意耽误了。我连衣服也来不及脱,就要跳进水里了。银河的水温,比我想像的要温暖一些……这毕竟是一条爱情的河哟。

 

【在嘴唇上靠岸】

   我很想在你的嘴唇上靠岸。只是不知道你是否愿意接纳我——接纳我被风雨摧毁的帆船,失灵的桨橹与罗盘。在遇见你之前我与波涛为伍。我的血液都是海水的颜色。

   这并不是我靠岸的真正理由。我需要的不是淡水、粮食、陆地上的房屋。我已经习惯了把自己交付给命运,但

是你打破了我的习惯——我想把自己交付给你。我靠岸的动作会有点生疏。

   这口红的岸,重叠的岸,贝壳镶嵌的岸,丰腴的大陆的边缘。哪怕仅仅在边缘停靠一会就可以,呼吸一番泥土

的香味,植物的香味,吹弹得破的梦的香味。大团大团的泡沫托起了我。泡沫都显得比我更有力。因为这是你的泡沫,你的呓语。吻的感觉就是靠岸的感觉。我向你游去。

   我的胳膊像缆绳一样缠绕住你。泪珠在脸庞上流动。长发的森林里藏着诱惑。你的鼻梁笼罩着落日的光辉……我也想模仿落日的动作,沉重而迅疾地在你的嘴唇上靠岸。你的唇线就是我最后的海岸线。帝国的边境。我要在这里卸下自己的帆,卸下自己的铠甲。

   我们的爱情是一座不冻港。迎接我这个归来的渔民吧。因为你的缘故,岸成了我的信仰。信仰构成我永远的饥渴。

   轻轻地,轻轻地,在你的嘴唇上靠岸。

   我甚至不敢把你惊醒。生怕一眨眼,岸就消失了——如同许多容易沉没的事物。可是对于我,哪怕是做一艘伤痕累累的沉船,也要降落在你的嘴唇上——如果海水浸泡了你的梦境。你的嘴唇有咸涩的滋味。我踏上的是一条闭着眼睛的岸,颤抖的岸,涂抹着阳光的唇膏的岸。

   我为岸而颤抖。岸也为我而颤抖。

   我担心着岸的拒绝。那么岸担心的是什么呢?

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017