注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪烛

 
 
 

日志

 
 

[转载]《爱是最美丽的错》许志刚首唱  

2014-09-21 15:52:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诗剧《仓央嘉措心史》第2部《仓央嘉措情史》
作词:洪烛/星出而作
作曲:郑连叶
编曲:晨晖
首唱:志刚情歌
制图:嫣然
视频:茹玉

 

爱是最美丽的错

作词:洪烛/星出而作
作曲:郑连叶
编曲:晨晖
首唱:志刚情歌
制图:嫣然
视频:茹玉

爱你比爱自己更多
想你比想佛事更多
如果这是注定因果
不想逃离无意解脱

喔,喔,抬头望大庙,最神圣庄严莲座
俯身看山脚,辉煌又凄迷灯火

佛说我有太多心魔
人说我不配作王者
多想畅游在你爱河
却又走得艰难寂寞

喔,喔,你是我今生,最难割舍的折磨
我是你前世,前世泪眼的婆娑

啊咿呀咿呀咿哟,啊咿呀咿呀咿哟,呀啦嗦
我们曾犯过,最美丽的错
我们曾犯过,最美丽的错,呀啦嗦

 

以下是发在星出而作中国原创音乐基地主页该歌曲音频帖子中的感言和歌词:

情歌圣手志刚老师精彩之至的演绎!!
志刚老师主页:http://5sing.kugou.com/22278814/default.html

作曲郑连叶(作曲秋荷)老师主页:http://5sing.kugou.com/6960413/default.html
第一次和郑老师合作,非常愉快!其实我刚上基地不久就注意到郑老师的作曲,但那时她写的不多,基地上也不算活跃。近来,她写的多了,其中有些旋律,深得歌友们喜爱。我最欣赏的,包括《桃花源》,《圣洁的西藏》,歌友们不妨去听听。

 

也预先谢谢嫣然老师的制图和茹玉老师的视频制作(过两天做好后补传上来)
嫣然主页:http://5sing.kugou.com/12051080/default.html
茹玉主页:http://5sing.kugou.com/15574404/default.html

这首歌是我们创作的纪念仓央嘉措的藏情歌系列的第三首。前面的《爱的轮回》由罗焱坤老师作曲,《雪莲情人》由成方和志刚老师联合作曲,这首由青岛女作曲家郑连叶老师作曲。洪烛老师和我都觉得,每首作曲最好都请不同的作曲老师来,否则难免重复,系列歌尤其如此。郑老师这首旋律,非常独特,既不同于前两首,也不同于时下网络流行歌曲,这正是我们期望的。这首,志刚老师的唱也与前两首--同样是志刚老师首唱--有所不同。我们词曲作者都非常欣赏!各位合作老师合作愉快,歌友听歌愉快!

 

需要特别提到的是,晨晖老师这首的编曲,有大胆的突破,从前奏到主副歌,手法一改以往民族风的拘囿,给人耳目一新之感,可以说是章法外成功的典范!著名作曲家雷振邦老师的名言加豪言,永远响彻耳边,激励着我----宁在章法外失败,不在章法内成功!!谢谢晨晖老师!

以下,附上《爱的轮回》感言,帮助大家对这个系列的产生有个了解:
一首向流芳千古的大情圣仓央嘉措致敬的歌。志刚老师唱出了精气神,开阔、深情、悠远、温馨!希望大家喜欢!两个调子的伴奏在伴奏栏目,欢迎传唱!
当代诗歌名家、文化学者、中国文联出版社编辑室主任洪烛老师,从西藏采风回来,给中国诗歌界献上了一桌“藏汉全席”诗歌大餐----7200行长诗《仓央嘉措心史》。我发现这首鸿篇巨制,洪烛老师不是简单地用诗歌语言介绍和复述仓央嘉措的故事,更融进了他本人对爱、灵与肉、宗教与世俗的关系等人类永恒主题的深沉思考。我读了以后心潮澎湃,斗胆跟洪烛老师请缨,希望把长诗改编成仓央嘉措系列情歌歌词。洪烛老师作为《中国网络诗歌学会》的顾问,读过我的诗歌,也听过我创作的一些歌曲,欣然同意。
这篇《爱的轮回》,是初试啼声的第一篇。我写出初稿,经过洪烛老师修改润色,请罗焱坤老师作曲编曲,基地杰出歌者志刚情歌老师男声首唱。词作水平如何,还是请大家评说。要说的是,罗老师的曲和编曲,志刚情歌老师的唱,都堪称杰作,在中国原创音乐基地发出后,迅速得到歌友们的热评!衷心谢谢几位老师和歌友们!
藏地的情爱观,虽然比中原要开放,密宗高师对入室弟子也有男女双修传业,但半公开地与世俗情人幽会,对于僧侣,尤其是在藏传佛教中有着至尊王者地位的达赖喇嘛而言,都可算是大逆不道的违背持戒的行为。正因为如此,仓央嘉措在世时,因为和玛吉阿米的惊天动地爱情,饱受政敌攻击,并最终被清朝皇帝废除了喇嘛王位。
但是,诚如洪烛老师所说,他失去了喇嘛教王位,却得到了这个星球上亿万人民的心,被纪念和推崇。他留下的情诗、情歌,广为传唱。说他是与不爱江山爱美人的英王爱德华八世等人齐名的旷古传奇情圣,毫不为过。
有兴趣的朋友,搜仓央嘉措,可以读到海量的关于他的文字。搜仓央嘉措情歌,可以听到一首纯净到令人心痛的情歌,让人对爱情这飘忽不可捉摸,让人飘飘欲仙或是痛不欲生的幽灵,又心生出“哀莫大于心死”,或是“哀莫大于心不死”的感念来。
搜“刘福洋朱洁静双人舞”,可以看到一段以仓央嘉措和玛吉阿米爱情为故事的凄美绝艳的双人舞,让我落泪唏嘘。其中,放慢了节奏和速度的仓央嘉措情歌作为背景音乐,让人简直哀伤到不能自已。这段舞蹈,作为中美舞林争霸赛的压轴节目,为中国舞蹈团赢得最终团体决赛,可说是完美到爆!

洪烛老师新浪博客主页(可以读到《仓央嘉措心史》,并看到这首诗被搬上深圳的舞台,成为同名诗剧的演出照):
http://blog.sina.com.cn/u/1247985615
罗焱坤老师主页:
http://5sing.kugou.com/LuoYanKun/default.html
志刚老师主页:
http://5sing.kugou.com/22278814/default.html
成方老师主页:
http://5sing.kugou.com/2907819/default.html

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017