注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪烛

 
 
 

日志

 
 

洪烛在梅莹画展现场接受电视台采访(组图)  

2015-01-24 17:06:00|  分类: 工笔,画展,洪烛, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洪烛在梅莹画展现场接受电视台采访(组图) - 洪烛 - 洪烛
@周占林 :由人民画报社、山西省文联、作家网等单位主办的“五彩的和谐一一梅莹工笔重彩画展”1月24日上午10点在全国政协礼堂阳光厅举行。诗人洪烛在现场接受电视台采访。

洪烛在梅莹画展现场接受电视台采访(组图) - 洪烛 - 洪烛

洪烛在梅莹画展现场接受电视台采访(组图) - 洪烛 - 洪烛

山西儿童作家北京办工笔重彩画展(图)

中新网  2015-01-24

洪烛在梅莹画展现场接受电视台采访(组图) - 洪烛 - 洪烛

“五彩的和谐——梅莹工笔重彩画画展”今日在全国政协礼堂开幕。儿童文学作家梅莹交出了一份近年来的绘画成绩单。 陈烨摄洪烛在梅莹画展现场接受电视台采访(组图) - 洪烛 - 洪烛

“五彩的和谐——梅莹工笔重彩画画展”今日在全国政协礼堂开幕。画家宋唯源评价梅莹的画是真性情。 王振党 摄

  中新网北京1月24日电 (记者马海燕)由人民画报社、山西省文学艺术界联合会主办的“五彩·和谐——梅莹工笔重彩画画展”今日在全国政协礼堂开幕。首都文学界、书画界以及社会各界300多人出席开幕式。

  梅莹的绘画老师宋唯源说,梅莹学画只有八年,能达到今天的成绩,花了很大功夫。在当代中国开工笔个展很难,在国画向油画方向发展的情况下,开完全是传统画法的个展更难。梅莹用她的质朴让传统人物、山水、花鸟等熠熠生辉。

  梅莹,山西临汾人,是当代知名的儿童文学作家,现为中国作家协会会员、中国动画协会会员,先后出版文学著作十几部。其中,《动漫明星大灰狼系列童话》获“赵树理文学奖”,卡通剧作《兵马总动员》获“中央电视台动漫展播二等奖”、“国际第六届动画漫画动漫文字特别奖”。

  梅莹又是一位优秀的工笔画家。她以作家和女性的独特视角、敏锐心性感知世界万物,作品采用宋、元的绘画方法,极富传统画法的古气。此次展览共展出梅莹多年来的工笔、重彩画作品50件,作品多为大幅题材。

  其中,《桦林秋韵图》用秋林多色表现出梦幻般意境,《故乡情怀》用麻雀与秃枝表现乡土情怀,《爱莲图》展现莲花如少女般娇俏清纯。八条屏《百鸟朝凤图》是展览的代表作品,气势宏阔,古意突显,展现出万物和谐共处的盛世气象,尤其题诗“世间所有大,不弃微小成。五彩是世界,和谐兴万邦。”可谓是对此次展览主题“五彩·和谐”的最好诠释。

  山西省文联主席张根虎说,梅莹以文学语言温润青少年心灵,文学与绘画的双翼齐飞,展现了一位女性艺术家不凡的艺术才华、高度的文化自觉。(完)

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017