注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪烛

 
 
 

日志

 
 

四川卫视《诗歌之王》走进人民艺术诗社(组图)  

2015-11-27 17:58:00|  分类: 洪烛,历史,文化, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川卫视《诗歌之王》走进人民艺术诗社(组图) - 洪烛 - 洪烛
四川卫视《诗歌之王》走进人民艺术诗社(组图) - 洪烛 - 洪烛
四川卫视《诗歌之王》走进人民艺术诗社(组图) - 洪烛 - 洪烛
四川卫视《诗歌之王》走进人民艺术诗社(组图) - 洪烛 - 洪烛

来源:贸讯网 
四川卫视《诗歌之王》走进人民艺术诗社 暨乔纯章、李优良、姚鸿飞诗词研讨会
    由人民艺术诗社与四川卫视联合举办的“人民艺术诗社诗歌研讨会暨《诗歌之王》栏目海选活动”于今天下午在北京人民艺术创作院举行。
 
    初冬之季的玉树银花,寒气袭人却也难以阻挡住诗人们激情澎湃的内心。大家风雨无阻集聚一堂,一同来参与和见证中国诗歌史上的又一重要时刻,今天来到现场的既有德高望重的诗坛领袖也有才华横溢的诗坛新锐,以及热心积极的相关媒体。
 
    今天研讨会到场嘉宾有:原总参管理保障部原副部长、人民艺术创作院院长乔纯章先生;人民日报高级记、资深评论家姚赣南先生;人民日报高级记者陈特安先生;著名诗评家、诗歌前辈朱先树先生;著名诗人、诗评家、全国十佳青年作家洪烛先生;北京霞光诗社社长、诗评家王继权先生。人民日报《人民周刊》主编、《人民艺木》总编辑、人民艺术创作院常务院长、人民艺术诗社总顾问李优良先生;以及资深编辑记者,诗评家、人民艺术诗社社长、中华诗词学会会员、中国诗歌学会会员、吉林省作家协会会员姚鸿飞女士。
 
    到场的媒体朋友有:人民网、中国网、央广网、中国艺术家网、人民日报人民艺术网、贸讯网、中国新闻内刊培训网、人民艺术杂志,全国报业网、人民日报海外网等。
 
    中国是一个诗歌大国,诗歌的历史源远流长,才华横溢的诗人比比皆是,脍炙人口的诗篇卷帙浩繁,我们的历史就是一部永恒的诗歌史,任何一个国家一个民族其实都是以诗歌作为文化的滥觞和源头。文化是一个民族的根,而诗歌则是民族的魂。诗以言志,歌以言情。“诗是抒发人的思想感情的,是人的心灵世界的整体呈现”。《毛诗序》说:“诗者,志之所之也,在心为志,发言为诗,情动于中而形于言。
 
    ”朱自清说“‘诗言志’是诗歌理论的开山纲领”,所谓“诗乃心语,情乃诗魂”,就是说诗歌如果没有真切宜人的感情,便会犹如海棠花艳而不香,因为抒情言志才是诗歌最主要的职责。
 
    在人民日报、人民艺术创作院的大力支持下,在以乔纯章部长指导的下,在姚鸿飞社长积极的倡议下,在诗友的踊跃参与下,人民艺术诗社于今日在人民艺术创作院成立。
 
    会议由原总参管理保障部原副部长、人民艺术创作院院长乔纯章先生致辞,人民日报高级记、资深评论家姚赣南先生和人民日报高级记者陈特安先生分别发言,著名诗评家、诗歌前辈朱先树先生和著名诗人、诗评家、全国十佳青年作家洪烛先生分别探讨了对诗歌创作的体会和中国诗歌的发展以及中国诗歌的发展现状。
 
    会议现场对部分作家的作品进行了点评,到会诗词作家朗读自己的优秀作品。
 
    会上著名画画家龙姚喜国先生赠送龙图给姚鸿飞社长及人民艺术诗社。
四川卫视《诗歌之王》走进人民艺术诗社(组图) - 洪烛 - 洪烛

(责任编辑:王丽)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017