注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪烛

 
 
 

日志

 
 

[转载]中国诗歌万里行采风团下基层 走乡村 送温暖【转自中新网】  

2015-02-15 18:42:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国诗歌万里行采风团下基层 走乡村 送温暖

      中新网山西长治2月15日电(记者 张希敏)在新春佳节临近之际,中国诗歌万里行采风团组织全国著名诗人、书法家祁荣祥、祁人、洪烛、李犁、张况、张玉太、周占林等一行8人,在著名诗人姚江平的带领下来到山西省长治市襄垣县基层农村,给农民群众送上新春的问候和诗人特有的祝福。这要是中国诗歌万里行启动以来行走的第72站。

    采风团一行首先来到襄垣县盲人曲艺队慰问。这是活跃在基层农村的一支由20多位盲人组成的曲艺表演队,常年来为太行山中广大的农民群众公益演出,丰富了农民的文化生活,深受群众欢迎,成为活跃在太行山中的一支特殊的文艺小分队。

  今天,诗歌万里行组织诗人和书法家们走近盲人曲艺宣传队,他们的事迹感动着诗人书法家们,采风团为盲宣队送上了温暖的祝福和慰问品。

  著名诗人祁人代表诗歌万里行向盲人艺术家们表达了衷心的祝福与慰问。他说,诗歌和曲艺是相通的,我们用诗歌的语言表达对美好生活的追求,你们是用曲艺的形式来讴歌生活与时代,你们虽然眼睛看不见,但你们心中因为装着太阳,却向世界传递着光明与温暖。

  随后,采风团一行来到襄垣夏店镇北马喊村北坡,同当地的书法家一同为北马喊村北坡的群众书写对联,通过写对联来为农民群众送去最诚挚的问候和祝福。

  现场,诗人书法家有的自拟对联,有的群众出题,由诗人书法家当场写出寓意美好和幸福的对联。在书写过程中,采风团的诗人书法家还与当地的书法家进行了交流合作。一副副对联写出了诗人书法家情系基层的热心,一张张满意的笑脸表达了农民群众对诗人书法家的真诚情谊。

  离开北坡时,采风组的成员们约定,今后将不断走进基层,向群众学习,让诗歌和书法更有根基、更有底气、更有力量,向社会传递正能量,为实现民族复兴的中国梦做出积极的贡献。(完)


新闻链接:http://life.chinanews.com/cul/2015/02-15/7067281.shtml

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017