注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪烛

 
 
 

日志

 
 

中国国家图书馆洪烛讲座预告(图)  

2015-02-03 19:36:00|  分类: 洪烛,散文奖,仓央 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国国家图书馆

洪烛讲座:仓央嘉措的诗歌与情怀——“我写《仓央嘉措心史》和《仓央嘉措情史》的感受 ”
2015年2月7日

首页 > 讲座预告 > 文津读书沙龙

题目:仓央嘉措的诗歌与情怀——“我写《仓央嘉措心史》和《仓央嘉措情史》的感受 ”

主讲人:洪烛,原名王军,现任中国文联出版社编辑室主任,中国作家协会会员。著有诗集《你是一张旧照片》《我的西域》《仓央嘉措心史》《仓央嘉措情史》等。获中国散文学会冰心散文奖、中国诗歌学会徐志摩诗歌奖、老舍文学奖散文奖、路遥青年文学大奖、央视电视诗歌散文大赛一等奖,2008年中国散文年度金奖,2013年《海外诗刊》年度诗人奖,《萌芽》文学奖及《中国青年》《诗刊》《星星》等奖项。

时间: 2015年2月7日(周六) 14:00-16:00
地点: 国家图书馆总馆北区学津堂(中关村南大街33号010-88003179)

中国国家图书馆洪烛讲座预告(图) - 洪烛 - 洪烛

洪烛新书《仓央嘉措情史》(《仓央嘉措心史》第2部)2015年1月东方出版社

当当网¥21.30http://product.dangdang.com/23627705.html

内容推荐

这本书是著名作家洪烛继《仓央嘉措心史》畅销10万册后又一部力作,是国内第一本以诗性的方式写作仓央嘉措的作品。本书以作者与仓央嘉措的双重视角,用当代读者便于接受的语言方式进行演绎,深入挖掘“情圣”内心深处的点点滴滴,把“情歌”绵延不已的空谷回音继续回收。作者诗情漫漶激荡,优美优雅,大气磅礴,无论题材的选取还是诗意的传达,都堪称一次文学创作的奇迹,写出了《仓央嘉措情歌》的内容和仓央嘉措尚未说出、尚未写完、尚未披露的东西。洪烛“想象着自己就是仓央嘉措,正在苦等姗姗来迟的姑娘。”

中国国家图书馆洪烛讲座预告(图) - 洪烛 - 洪烛
洪烛著《仓央嘉措心史》已由东方出版社出版。东方出版社推荐语:《仓央嘉措心史》作者从仓央嘉措角度出发,写仓央嘉措作为一个精神领袖和作为一个普通人对爱情的执着与向往之间的矛盾。文字优美,感情表达深入。此书深受藏区文化爱好者、旅游爱好者、对仓央嘉措感兴趣的读者喜爱。

@京东 :京东价19.40 http://item.jd.com/11300301.html

 

文津读书沙龙 公益讲座 | 敬请关注
中国国家图书馆洪烛讲座预告(图) - 洪烛 - 洪烛 中国国家图书馆洪烛讲座预告(图) - 洪烛 - 洪烛 中国国家图书馆洪烛讲座预告(图) - 洪烛 - 洪烛 中国国家图书馆洪烛讲座预告(图) - 洪烛 - 洪烛
仓央嘉措的诗歌与情怀——“我写《仓央嘉措心史》和《仓央嘉措情史》的感受

  洪烛,原名王军,现任中国文联出版社编辑室主任,中国作家协会会员。著有诗集《你是一张旧照片》《我的西域》《仓央嘉措心史》《仓央嘉措情史》等。获中国散文学会冰心散文奖、中国诗歌学会徐志摩诗歌奖、老舍文学奖散文奖、路遥青年文学大奖、央视电视诗歌散文大赛一等奖,2008年中国散文年度金奖,2013年《海外诗刊》年度诗人奖,《萌芽》文学奖及《中国青年》《诗刊》《星星》等奖项。

2015年2月7日(周六) 14:00-16:00
国家图书馆总馆北区学津堂(中关村南大街33号010-88003179)
文津读书沙龙 公益讲座 | 敬请关注

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017