注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪烛

 
 
 

日志

 
 

2015中国诗歌春晚征集诗歌活动  

2015-02-05 11:40:00|  分类: 诗歌,春晚,担纲, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人人文学网:诗意中国盛世霓裳——2015中国诗歌春晚征集春晚诗歌活动
于2月4日晚零时截稿
2015中国诗歌春晚征集诗歌活动 - 洪烛 - 洪烛

2015中国诗歌春晚征集春晚诗歌活动于2月4日晚零时截稿。2月4日正逢立春,是一年之中最好的开始。本次征集诗歌活动,12天时间共收到作品115件(每人限投一首),参与回帖近千余条。作品质量上乘,很多都是个人的代表之作,有不少是在征集期间的原创新作。再次展现出诗人们对诗歌的执着,网友们对诗歌的热情。诗歌春晚所征集的诗歌作品,上春晚的篇幅有限,难免顾此失彼,敬请见谅。本次活动的主要目的在于重新唤起人们对诗歌的关注,这个目的达到了!
感谢网友们对诗歌春晚的关注与支持,诗歌春晚因为有你们的参与而更加精彩!!

敬请关注2015中国诗歌春晚!!!

诗意中国 盛世霓裳
2015中国诗歌春晚2月11日在北京上演!

这是华语诗歌春节璀璨的绽放!
这是中国春节首次诗意的交响!

中国是一个具有数千年诗歌传统的诗歌大国。浩浩的诗歌的大河从《诗经》、《楚辞》一直奔流到今天。诗歌承载着历史的沧桑和文化的光芒。

甲骨文镌刻荣光,云计算解构梦想。站在历史和未来的交结点上,诗歌将怎样奏响时代磅礴的乐章?


值春节来临之际,由屈原后裔、知名诗赋家屈金星首席发起策划,中国朗读网、人人文学网、中华文化财富网共同发起的首届“2015中国诗歌春晚”拟于春节前在北京举行。本届诗歌春晚由著名诗人余光中、席慕蓉、汪国真、郑愁予、洛夫、绿蒂、洪烛、北塔、谭五昌等担纲文学顾问,央视著名主持人、朗诵家瞿弦和、虹云、詹泽担纲朗诵顾问。届时,诗歌将回归其内容本身。

屈金星 2015诗歌春晚总策划兼总导演

王博生 2015诗歌春晚执行总导演


窦涛 2015诗歌春晚总运营
 
转自
 
 
人民网2015年01月20日 原标题:海峡两岸诗人担纲“首届公益诗歌春晚”文学顾问

  记者19日获悉,“2015首届中国公益诗歌春晚”将于羊年春节前在北京推出。本场晚会由海峡两岸著名诗人余光中、席慕蓉、李小雨、汪国真、郑愁予、洛夫、绿蒂、洪烛、北塔、谭五昌等担纲文学顾问,著名主持人、朗诵表演艺术家瞿弦和、虹云、詹泽等担任朗诵顾问。

  作为诗歌春晚的首席发起、策划人兼总导演,屈金星表示,我们发起并举办公益诗歌春晚的目的,就是要通过诗歌来讴歌大写的中国精神,激荡复兴中华复兴的梦想!同时,诗朗诵回归诗歌内容本身,是最接地气、最贴近群众的一种艺术形式,也是践行了中央节俭办节会的精神。

  中国是一个具有数千年诗歌传统的诗歌大国。诗歌承载着历史的沧桑和文化的光芒。本届诗歌春晚亦引起海峡两岸诗歌界的关注。著名诗人绿蒂表示,这是海峡两岸春节诗人诗意和心意的交融,是团圆的诗意表达,我们鼎力支持。

  该活动由中国朗读网、人人文学网、中华文化财富网等共同发起,河南电视台《中原会客厅》等单位联合主办。

中新网北京1月19日电 (记者 应妮)

(来源:中国新闻网)

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017