注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪烛

 
 
 

日志

 
 

“中国诗歌诵读联盟”在北京成立(组图)  

2015-02-09 21:31:00|  分类: 诗歌,联盟,万里行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“中国诗歌诵读联盟”在北京成立(组图) - 洪烛 - 洪烛
“中国诗歌诵读联盟”在北京成立(组图) - 洪烛 - 洪烛
“中国诗歌诵读联盟”在北京成立(组图) - 洪烛 - 洪烛
中国新闻网、人民网、新浪、网易、凤凰网、东方网、中国台湾网等诸多媒体报道:

“中国诗歌诵读联盟”在北京成立

    中新网北京2月9日电(记者 张希敏)由中国诗歌万里行组委会、“为你读诗”客户端共同发起创建的“中国诗歌诵读联盟”9日在北京成立。

  著名诗人祁人任中国诗歌诵读联盟秘书长,著名朗诵艺术家曹灿、殷之光、丁建华、朱琳,著名诗人晓雪、吉狄马加、叶延滨等任荣誉顾问。洪烛、胡乐民、李仓卯、焦秀梅、潇潇、海田、王妍丁、一舟等百名朗诵家、作家、诗人、文化学者以及各界代表等成为第一批联盟成员。

  据祁人介绍,该联盟成立后将组织传统节日大型诵读晚会、经典新诗朗诵巡回朗诵演出、设立一年一度的“诗经奖”、组织大学生“为你读诗日”等活动。同时,联盟还将吸纳海内外华人精英加入,共同来传承与创新诗歌文化,让诵读经典成为新时尚。

  “为你读诗”客户端创始人项建新说,国家在经济建设方面取得举世瞩目成就的同时,环境生态与文化生态却并没有取得同步的发展,甚至在某些方面还遇到了严重挑战。诵读作为有声阅读,必将成为“全民阅读”的有力实践者和推动者。

  据了解,“中国诗歌万里行”是由全国诗歌报刊联合主办的大型诗歌公益活动,自2004年启动以来,全国583名诗人积极参与,先后走进了国内外70站,行程达20多万公里,用诗歌的魅力影响了千百万群众。“为你读诗”客户端作为全球首款随身的配乐朗诵录音手机软件,通过技术创新轻松实现了随时随地享受诗歌配乐朗诵所带来的乐趣,迅速被广大诗歌和朗诵爱好者所追捧,被公认为是文化生态体系的修复者、传统文化的弘扬者、文化交流的使者。

  项建新表示,此次“为你读诗”客户端与“中国诗歌万里行组委会”共同发起创建的“中国诗歌诵读联盟”,体现的既是一种文化责任,也是一种社会责任,更是一次重要的历史机遇。

  与会人士表示,将结合新的时代条件,传承和弘扬中华优秀传统文化,增强朗诵作品在社会正能量引导方面的凝聚力和向心力,体现四海归心的社会现状,让诵读扎根于广大民众,努力推进全民朗诵,积极向社会传播正能量。(完)

(来源:中国新闻网)


“中国诗歌诵读联盟”在北京成立

“中国诗歌诵读联盟”在北京成立(组图) - 洪烛 - 洪烛

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017