注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪烛

 
 
 

日志

 
 

中国当代诗歌奖颁奖盛典在甘肃举行(洪烛《仓央嘉措心史》获奖)  

2015-06-26 22:47:00|  分类: 军事,诗歌奖,当代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国当代诗歌奖颁奖盛典在甘肃举行(洪烛《仓央嘉措心史》获奖) - 洪烛 - 洪烛第三届中国当代诗歌奖(2013-2014颁奖盛典在甘肃举行

 本报讯 (记者 胡蓉) 2015626日,由《中国当代诗歌导读》编委会、国际诗歌翻译研究中心、混语版《世界诗人》杂志社主办的第三届中国当代诗歌奖(2013-2014)颁奖盛典暨首届“岷州杯”全国诗歌散文大奖赛将在甘肃岷县隆重举行。

  作为汉语诗歌界最综合的诗歌奖,中国当代诗歌奖以其公开、公正、民主和纯粹的特点,尤其是注重网络读者投票和专家投票并重的方式,备受广大读者的称道,广受诗界的注目。中国当代诗歌奖(2013-2014)自201388日在各大网络发布以来,先后有上百万网络读者参与或关注,截止2014930日,先后收到推荐和自荐的稿件10809份。

  按照既定的评奖规则,通过读者与专业评委共同投票,最后评选出18位获奖者。本届中国当代诗歌奖共设立了创作奖、批评奖、翻译奖、贡献奖、新锐奖和诗集奖六大类,所有奖项均没有奖金。但所有获奖者均颁发奖杯、获奖证书,并获赠价值10万元以上的名家书画作品。

  根据评选结果,诗人马启代、龚学敏、唐毅荣获中国当代诗歌奖(20132014)创作奖,评论家王珂、芦苇岸、庄伟杰荣获中国当代诗歌奖(20132014)批评奖,汪剑钊、苏菲、高兴荣获中国当代诗歌奖(20132014)翻译奖,金迪、任立、罗继仁荣获中国当代诗歌奖(20132014)贡献奖,高作余、王立世、紫影荣获中国当代诗歌奖(20132014)新锐奖,洪烛的《仓央嘉措心史》、三色堇的《三色堇诗选》、北野的《身体史》荣获中国当代诗歌奖(20132014)诗集奖。

第三届中国当代诗歌奖(2013-2014)颁奖盛典时间为626日至29日。据悉,此次活动共有200余位知名诗人、评论家、翻译家、学者参加。会议期间,与会嘉宾将参加开幕式、《双年诗经——中国当代诗歌导读(20132014)》首发式、中国当代诗歌奖(20132014)颁奖盛典、首届“岷州杯”全国诗歌散文大奖赛颁奖活动和包容冰诗歌作品研讨会,并参观甘肃岷海制药有限责任公司、岷县顺兴和中药材有限责任公司、甘肃洮砚开发有限责任公司等,同时还将参加腊子口、哈达铺红色旅游采风。

 

(《华语诗刊》2015626日第一版)

 

华-语-诗-刊的博客

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017