注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪烛

 
 
 

日志

 
 

诗人在长安(组图)  

2015-10-26 22:07:00|  分类: 文化,洪烛,诗人, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗人在长安(组图) - 洪烛 - 洪烛

洪烛应邀参加“新丝路•新诗路”长安场畔诗会  (何双/摄)

诗人在长安(组图) - 洪烛 - 洪烛

诗人在长安(组图) - 洪烛 - 洪烛

洪烛、之道诗人在长安(组图) - 洪烛 - 洪烛

  10月17日,“新丝路•新诗路”陆上诗歌文化之旅首站走进高陵场畔。(何双/摄)

  新华网陕西频道10月18日电(何双)10月17日,由著名诗赋家、屈原后裔屈金星,旅游文化学者刘铜瑞发起策划,著名诗人洪烛、北塔以及陕西诗人之道等共同参加的“新丝路•新诗路”长安场畔诗会在西安成功举办。这是继10月13日至18日“新丝路•新诗路”海上诗歌文化之旅自天津首航,途径韩国,返航天津之后,在陆上丝绸之路起点西安的首站启程。

  诗会上著名诗人洪烛朗诵了曾获徐志摩诗歌奖的诗集《我的西域》的代表作《阿依达》。据洪烛介绍,该诗写于丝绸之路采风途中,表现了西北少数民族风情。洪烛称,丝绸之路不仅是商路,也是一种文化交流之路,“新丝路•新诗路”诗歌文化之旅对于传承中国优秀的诗歌传统、弘扬核心价值观、增强国际影响力具有重要的意义。著名诗人北塔朗诵了自己的诗歌《从一根丝开始》。北塔表示,诗歌与丝路的关系丰厚复杂,可做专门的学术研究。他倡导当代诗人要用自己的头脑、眼睛和双脚,为范围更广的新丝路增添新的文化内涵和诗歌文本,为中外文化双向互流做出新的贡献!

  作为发起人策划人,屈金星介绍,此次活动的目的是以诗歌助推“一带一路”国家战略,以诗歌辐射中国文化。他表示,继在天津启动海上丝绸之路首航、西安举行陆上丝绸之路首站仪式后,还计划分期分批重走丝绸之路。旅游文化学者刘铜瑞称,丝绸之路作为沟通东西方文明的重要通道,是商贸、文化、旅游等方面的“黄金线路”,历史文化价值不可估量。“我们希望以诗歌推动旅游和中外文化交流。西安作为丝路起点,我们在此发起践行‘新丝路•新诗路’陆上诗歌文化之旅,其目的即是把最具有文化旅游特色的东西展示出来,借此宣传推广陕西丰富的文化旅游资源。”刘铜瑞说。

  据悉,本次诗歌之旅由世界诗人大会中国办事处,世界汉诗协会,中华文化财富联盟,大关天环线旅游联盟联办。

诗人在长安(组图) - 洪烛 - 洪烛
诗人在长安(组图) - 洪烛 - 洪烛
诗人在长安(组图) - 洪烛 - 洪烛

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017